Aktivitas TIA City Chapter Bulan April 2018

Dengan misi melayani ekosistem startup di Asia, Tech in Asia menghadirkan sebuah inisiatif global bernama TIA City Chapters. Hingga saat ini, lebih dari sepuluh kota yang telah bergabung. Berbagai kegiatan lokal pun diselenggarakan demi mempercepat perkembangan startup, terutama mereka yang berada di luar ibukota.

Di bawah ini, Tech in Asia Indonesia sudah merangkum beberapa kegiatan lokal yang diadakan pada bulan April 2018 di Batam, Makassar, & Surabaya.

City Chapter Batam

Setiap startup memerlukan tim yang solid dan efektif untuk mendukung perkembangan bisnis  ke arah yang lebih baik. Di awal bulan April 2018, TIA City Chapter Batam mengangkat topik “The Essential to Build A Great Team for Startup”.

Sesi ini mengundang Novendy Chen (CEO Olsera), Joko Auditis, (CTO Properio), & Robby Kurniawan (Human Capital 3Leaves Farm). City Chapter ini akan dimoderasi langsung oleh Chapter Leader Batam, Arseto Pinontoan.

Hari, tanggal: Kamis, 5 April 2018

Waktu: 18:30 – 20:00

Tempat: Universitas Internasional Batam

Jalan Gajah Mada, Sei Ladi, Tiban Indah, Sekupang, Batam

Meetup kedua di Batam ini juga berkolaborasi dengan beberapa partner yaitu Universitas Internasional Batam, Startup Batam, & Coderjs. Segera daftarkan dirimu melalui tautan di bawah ini, ya!

Register | Button

City Chapter Makassar

Ada yang bilang, mencari co-founder seperti mencari jodoh. Kamu akan bersamanya di saat yang paling menyenangkan dan di saat paling sedih. Kamu akan sering membuat keputusan sulit bersama sang co-founder. Itu sebabnya memilih co-founder adalah salah satu hal paling penting di awal pengembangan startup.

TIA City Chapter hadir pertama kali di Makassar dengan mengusung  topik “How to Find the Right Co-Founder for Your Startup”. Ahyar Muawwal  (CEO WASD Labs), Kasmir Syariati (CTO WASD Labs), dan Firmansyah Ibrahim (Founder Darah Kita) akan berbagi pengalamannya.

Hari, tanggal: Senin, 9 April 2018

Waktu: 13:00 – 15:00

Tempat: Fakultas Sains & Teknologi, UIN Alauddin Makassar

Jl. Ir. H.Djuanda No.84, Dago, Lebak Gede, Coblong, Bandung

TIA Chapter Makasar bekerja sama dengan UIN Alauddin Makassar & HMJ UIN Alauddin Makassar . Daftarkan dirimu melalui formulir registrasi berikut.Register | Button

City Chapter Surabaya

Kamu yang sudah pernah mendengar tentang Business Model Canvas (BMC), mungkin sudah tahu kalau konsep model bisnis yang dikembangkan oleh Alexander Osterwalder dan Yves Pigneur ini, berhasil mengubah konsep model bisnis yang rumit menjadi sederhana. Banyak founder yang memulai startup dengan pendekatan BMC ini.

Kamu bisa belajar lebih dalam mengenai BMC di TIA Chapter Surabaya yang akan mengangkat topik “Step by Step for Business Model Canvas”. Ayo belajar langsung dari Zaenal Arifin (Co Founder Andromedia) & Rajasa Fikri (Manager DILo Surabaya).

Hari, tanggal: Jumat, 20 April 2018

Waktu: 18:00 – 21:00

Tempat: DILo Surabaya

Jalan Ketintang No 156, Ketintang, Gayungan, Ketintang, Gayungan, Surabaya

Dalam meetup kali ini, TIA Chapter Surabaya berkolaborasi dengan DILo Surabaya, Jobhun, dan Facebook Developer Circle Surabaya.

Jika kamu tertarik dan ingin belajar lebih dalam mengenai BMC, daftarkan dirimu melalui formulir  registrasi berikut.

Register | Button

Kamu juga bisa berkontribusi untuk kemajuan startup di kotamu dan mengadakan kegiatan lokal serupa. Caranya sederhana, kamu hanya perlu mendaftarkan dirimu sebagai  Chapter Leader melalui tautan berikut.

Atau, bila kamu ingin berkolaborasi sebagai partner, klik tautan ini.

(Diedit oleh Septa Mellina)

This post Aktivitas TIA City Chapter Bulan April 2018 appeared first on Tech in Asia.

The post Aktivitas TIA City Chapter Bulan April 2018 appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi