Berita Startup Teknologi di Indonesia Minggu Ini – 14 Januari 2018

Di minggu kedua tahun 2018, kami telah memilihkan beberapa profil startup baru yang bergerak di berbagai bidang. Mulai dari startup periklanan mobil asal Surabaya, aplikasi pencarian teknisi elektronik, startup pembanding layanan kartu kredit, dan lain-lain

Di samping profil startup, kami pun memilah beberapa berita terhangat yang terjadi selama sepekan belakangan ini, seperti pendanaan yang diperoleh Tempo.co, pengumuman startup peserta program akselerator Plug and Play batch kedua, dan lain-lain.

Ingin startup kamu diulas di Tech in Asia Indonesia? Silakan baca panduan dan isi formulir ini.button ulasan startup

Payride

PayRide | Screenshot

Founder: Agus Widjaja, Ivaline Tedjo, dan Jimmy Alim.
Industri: advertising di bagian bodi kendaraan.
Status pendanaan: bootstrapping

PayRide merupakan platform yang memungkinkan sejumlah perusahaan untuk memasang iklan di bodi kendaraan pribadi guna memasarkan produk mereka di jalanan. Startup ini berdiri sejak Desember 2015 di Surabaya, dan telah bermitra dengan lebih dari seribu pemilik kendaraan.

Berbeda dengan para pemain lain, PayRide berusaha untuk memberikan imbalan sesuai dengan jumlah impresi dari iklan pada mobil, bukan berdasarkan jarak pengemudi berkendara. Jadi, apabila pengemudi melewati jalan yang ramai di saat jam sibuk, maka mereka akan mendapat pemasukan yang lebih besar karena iklan yang terpasang di bodi mobil bisa menjangkau lebih banyak orang.

Alih-alih menggunakan smartphone milik pengemudi sebagai alat pelacak, PayRide menyediakan perangkat GPS khusus yang dipasang guna mencatat perjalanan iklan mereka.

Baca ulasan tentang PayRide lebih lengkap di sini.

FULUS

Tampilan platform FULUS | Screenshot

Founder: Joe Wadakethalakal, Danny Purnomo
Industri: platform pembanding layanan kredit
Status pendanaan: tidak disebutkan

Didirikan oleh startup media Brilio, FULUS memberikan penggunanya kemudahan dalam membandingkan syarat, ketentuan, serta manfaat dari beragam kartu kredit di Indonesia, agar sesuai kebutuhan konsumen.

Melalui FULUS, pengguna bisa mendapatkan beberapa informasi seputar kartu kredit, seperti:

• Perbandingan fasilitas yang diberikan setiap kartu kredit
  • Persyaratan mendapatkan kartu
  • Informasi biaya dan denda
  • Perbandingan kelebihan dan kekurangan setiap kartu
  • Rekomendasi kartu kredit yang sesuai kebutuhan pengguna

Untuk mempermudah penggunanya, FULUS membagi kategori pencarian layanan kartu kredit mereka dalam berbagai kategori, mulai dari Travel, Rewards, First Card, Dining, Cashback, Low Interest, Retail, dan Woman.

Simak layanan fulus selengkapnya di sini.

Finansialku

Founder: Melvin Mumpuni, Alvin Augusto Saputra, Harris Darmawan
Industri: fintech
Status pendanaan: angel investment

Finansialku merupakan portal perencana keuangan yang dikelola bersama pihak perencana keuangan berlisensi. Dengan layanan teknologi yang diberikan startup ini, para pengguna dapat mengelola keuangan, mengukur kemampuan investasi, dan mencari produk keuangan yang tepat berdasarkan kemampuan finansial mereka.

Finansialku sendiri menghadirkan aplikasi mereka sebagai software as a service (SaaS) berbasis premium subscription. Apabila pengguna ingin mendapatkan pelayanan fitur yang lebih komplet, mereka dapat berlangganan layanan Finansialku dengan biaya Rp350.000 per tahun.

Cari tahu bagaimana Finansialku dapat melayani penggunanya di sini.

Bensmart

Bensmart | Screenshot

Founder: Arif Dian M
Industri: pemesanan guru les privat
Status pendanaan: tidak disebutkan

Bensmart adalah startup penyedia layanan aplikasi mobile yang digunakan untuk memesan guru les privat, baik ke rumah, sekolah, kafe, maupun tempat belajar yang lain. Startup asal Yogyakarta ini didirikan oleh founder yang memiliki pengalaman sepuluh tahun bekerja di sektor bimbingan belajar di kota asalnya.

Bensmart saat ini hadir melayani Yogyakarta dan sekitarnya, dan tidak menutup kemungkinan akan segera memperluas layanan mereka di Jakarta dan kota lainnya.

Berita startup dan teknologi pilihan

Acara startup dan teknologi minggu depan

Techtalk | Screenshot

Tech talk #103: Things about Chat & AI That C-Levels Must Know

Tanggal: 20 Januari 2018
Waktu: 09:30 WIB
Lokasi: EV Hive D-Lab, Menteng, Jakarta

Internet Retailing Expo Indonesia

Tanggal: 24 Januari 2018
Waktu: 09:00 – 17:00 WIB
Lokasi: Pullman Hotel Central Park, Jakarta

(Diedit oleh Iqbal Kurniawan)

This post Berita Startup Teknologi di Indonesia Minggu Ini – 14 Januari 2018 appeared first on Tech in Asia.

The post Berita Startup Teknologi di Indonesia Minggu Ini – 14 Januari 2018 appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi