Career Development Center Universitas Al Azhar Indonesia (CDC UAI) bersama BEM Fakultas Hukum dan Top Karir menyelenggarakan seminar tentang Karir

Setiap mahasiswa memiliki kebutuhan untuk mengaktualisasikan dirinya dan salah satunya adalah dengan bekerja. Saat mahasiswa dari perguruan tinggi lulus kuliah, salah satu pilihan untuk masa depannya adalah bekerja, namun sayangnya tidak selalu memilih pekerjaan atau mendapatkan kesempatan untuk bekerja saat/setelah lulus kuliah. Pertama, karena mahasiswa itu sendiri belum yakin dengan kemampuan dan karakter pribadi apa yang dimilikinya untuk modal dalam bekerja. Kedua, jenis pekerjaan dan perusahaan/instansi apa yang tersedia, dan ketiga semakin banyaknya tuntutan di dunia kerja yang mengharuskan para lulusan perguruan tinggi memiliki wawasan lebih selain yang diajarkan semasa kuliah, untuk mampu berkompetisi mendapatkan pekerjaan yang berkualitas.

Berkaca dari beberpa persolan diatas, Career Development Center Universitas Al Azhar Indonesia (CDC UAI) bekerjasama dengan BEM Fakultas Hukum dan Top Karir  menyelenggarakan seminar karir yang bertema “Membangun Motivasi Dalam Dunia Kerja” dengan sub tema “Ayo Persiapkan Karirmu, Karena Sukses Dimulai Dari Sekarang”  dengan  Pembicara dalam acara ini yaitu Diana Tanu selaku COO TOP Karir dilaksanakan pada hari Jum’at, 12 Mei 2017 di Ruang Auditorium Arifin Panigoro Lt. 3, UAI. Hadir dalam acara ini Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pengembangan Karir Bapak Heri Herdiawanto, S.Pd., M.Si., Kepala Sub Bagian Pengembangan Karir dan Tracer Study Bapak Jatmiko Agus Nugroho, S.Kom dan Mahasiswa/I UAI.

Acara ini juga bertujuan Memperluas pengetahuan dan wawasan para mahasiswa serta lulusan perguruan tinggi agar dapat memiliki daya saing yang lebih tinggi, Memberikan tips dan kiat sukses dalam karir serta Memotivasi para mahasiswa bahwa lulusan UAI mampu bersaing dengan para lulusan dari universitas ternama di Indonesia di dunia kerja.

Universitas Al Azhar Indonesia

Source: Berita Kampus