Educate The Educators & Geosintetik Indonesia 2017

ETE

Dalam upaya mengembangkan kurikulum SN Dikti yang berbasis kompetensi dan kebutuhan akan lulusan teknik sipil yang memahami teknologi terbaru dalam konstruksi, maka dirasa perlu masukan dan sharing dari pengguna lulusan, pakar di bidangnya untuk melengkapi kemampuan dari seorang calon insinyur teknik sipil. Salah satu langkah yang diambil untuk memberikan informasi terkini akan salah satu teknologi perbaikan tanah, yaitu aplikasi material geosintetik, maka INA-IGS (Indonesian Chapter ofInternational Geosynthetic Society), bersama MY IGS (Malaysian Chapter of International Geosynthetic Society), Universitas Kristen Krida Wacana dan University Sains Malaysia, menyelenggarakan program EtE (Educate the Educators).

Program EtE ini merupakan suatu kegiatan workshop pembelajaran dan penyusunan kurikulum untuk mata kuliah aplikasi geosintetik, maupun sesi perkuliahan terkait aplikasi geosintetik, yang diprakarsai oleh IGS (International Geosynthetics Society). IGS memiliki program edukasi yang dikembangkan di seluruh dunia guna memasyarakatkan pengetahuan terkait aplikasi penggunaan geosintetik pada proyek teknik sipil.

Selengkpanya silahkan unduh: Poster ETE

Source: Kopertis 3