“Evolution Happens” Tema COMFEST UAI 2017

Jakarta, 30 Juli 2017 – Korps Mahasiswa Ilmu  Komunikasi (KOMIK) Universitas Al Azhar Indonesia mengadakan acara Communication Festival 2017 (COMFEST 2017) bertemakan “Evolution Happens”. Acara ini terdiri dari perlombaan dan seminar yang berkaitan dengan dunia Ilmu Komunikasi seperti broadcasting, public relation dan advertising. Perlombaan akan dilakukan di Universitas Al Azhar Indonesia pada 28 Juli 2017 sedangkan seminar sekaligus penutupan akan dilakukan di Gedung Teater dan Lapangan Tinju GOR Bulungan pada 29 Juli 2017.

Communication Festival adalah acara yang rutin diadakan oleh KOMIK setiap tahunnya. “Comfest tahun ini berbeda karena untuk pertama kalinya diadakan di luar kampus. Tujuannya untuk memperluas segmentasi agar semakin dikenal. Untuk kegiatan seminar ditujukan kepada kalangan murid SMA. Tahun sebelumnya dikhususkan untuk mahasiswa. Tahun ini menghadirkan pembicara muda yang terkenal seperti Gofar Hilman,” ujar Anugrah Fajar, ketua panitia COMFEST 2017.

COMFEST tahun ini terdiri dari empat lomba yang diadakan dengan tema “Trust The Truth” untuk lomba speech and presenting, “Sociality  Through Your Lens” untuk lomba photography, “Unity and Diversity” untuk lomba short movie dan “Culture and Evolution”  untuk lomba video instagram (vidgram). Selain diikuti oleh mahasiswa, kegiatan lomba photography dan short movie diikuti  juga oleh kalangan SMA.

Selain lomba, ada kegiatan empat seminar dengan tema “The Power of Social Media” oleh Chianty Gunawan, “How To Take Moment” oleh Goenrock, “Discover Our Passion” oleh Reza Pahlevi dan terakhir “The Great Millenial Enterpreneur” oleh Gofar Hilman.

Universitas Al Azhar Indonesia
Source: Berita Kampus