Inti berita

• Pada tanggal 1 November 2018 kemarin, PropertyGuru mengumumkan telah mendapat pendanaan Seri D sebesar SG$200 juta (sekitar Rp2,2 triliun) dari KKR.
  • Setelah pendanaan ini, KKR pun akan bergabung dengan dewan pemegang saham PropertyGuru lainnya, seperti TPG, Emtek, dan Square Peg Capital.
  • Bersamaan dengan investasi ini, PropertyGuru juga mengumumkan konsolidasi penuh dengan portal properti terkenal di Vietnam bernama Batdongsan.com.vn.
  • Dana segar ini rencananya akan mereka gunakan untuk mengembangkan produk teknologi, serta memperkuat penguasaan pasar.
  • KKR sendiri sebelumnya telah berinvestasi di beberapa startup Asia Tenggara lain, seperti Voyager Innovations (Filipina) dan GO-JEK (Indonesia).

Fakta penting lainnya

• PropertyGuru sendiri merupakan perusahaan induk dari portal properti Rumah.com dan RumahDijual.com di Indonesia.
  • Mereka pun hadir di negara lain di Asia Tenggara seperti Singapura dan Malaysia dengan nama PropertyGuru, Thailand dengan nama DDproperty, serta Vietnam dengan nama Batdongsan.
  • Mereka mengklaim telah menguasai 55 persen pangsa pasar (market share) bisnis portal properti di Asia Tenggara.
  • Saat ini, mereka mengaku telah mempunyai lebih dari 2 juta listing properti di platform, dengan 25 juta pencarian setiap bulannya.
  • Jumlah karyawan mereka kini telah menembus angka seribu orang.
  • Di Indonesia sendiri telah ada beberapa portal properti besar lain, seperti Rumah123.com dan 99.co.

(Diedit oleh Fairuz Rana Ulfah)

This post [Flash] Induk Portal Properti Rumah.com, PropertyGuru Raih Pendanaan Rp2,2 Triliun appeared first on Tech in Asia.

The post [Flash] Induk Portal Properti Rumah.com, PropertyGuru Raih Pendanaan Rp2,2 Triliun appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi