[Flash] Quipper Gaet Artis Maudy Ayunda sebagai Guru Pelajaran Ekonomi

Inti berita

• Pada tanggal 10 Januari 2018, startup pendidikan Quipper mengumumkan bahwa pihaknya resmi menggaet Maudy Ayunda menjadi guru untuk mata pelajaran ekonomi.
  • Maudy akan membawakan materi sejarah ekonomi, faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi, hingga memberikan career advice bagi siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.
  • Country Manager Quipper Indonesia, Takuya Homma, menjelaskan penampilan Maudy ini merupakan upaya untuk memberikan sesuatu yang berbeda dan membangun suasana belajar menyenangkan bagi pengguna Quipper.

Fakta penting lainnya

• Takuya juga mengatakan pihaknya menyediakan Paket Intensif SBMPTN 2018 untuk siswa kelas 12 SMA dalam rangka menyambut SBMPTN 2018 bulan Mei 2018.
  • Pihak Quipper memaparkan bahwa Paket Intensif SBMPTN 2018 telah tersedia sejak 8 Januari 2018. Sedangkan kelas ekslusif yang dipandu Maudy Ayunda baru bisa diakses pada akhir Januari 2018. Kedua layanan ini bisa diakses melalui Quipper Video.
  • Pada 25 Agustus 2017 lalu, Quipper meluncurkan Quipper Campus yang bertujuan membantu para calon mahasiswa mendapatkan informasi lengkap ketika memilih pendidikan tinggi, seperti lokasi kampus, biaya, jurusan, hingga ketersediaan beasiswa.
  • Quipper Campus sudah menyediakan informasi mengenai 78 universitas negeri dan lebih dari 150 perguruan tinggi swasta serta akademi pendidikan tinggi di Indonesia.
  • Dalam siaran persnya, pihak Quipper menjelaskan bahwa pada bulan Maret 2017 layanan Quipper School telah digunakan lebih dari empat juta siswa dan guru di seluruh dunia. Sedangkan Quipper Video telah digunakan lebih dari lima ratus ribu pelajar di seluruh dunia.
  • Di Indonesia sendiri, ada berbagai macam startup pendidikan seperti PesonaEduRuangGuru, hingga Kelase.

(Diedit oleh Septa Mellina)

This post [Flash] Quipper Gaet Artis Maudy Ayunda sebagai Guru Pelajaran Ekonomi appeared first on Tech in Asia.

The post [Flash] Quipper Gaet Artis Maudy Ayunda sebagai Guru Pelajaran Ekonomi appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi