[Flash] Startup Pinjaman Online Khusus Mahasiswa Cicil Raih Pendanaan Seri A

Inti berita

• Pada tanggal 15 Agustus 2018, startup pinjaman online khusus mahasiswa Cicil mengumumkan telah mendapatkan pendanaan Seri A.
  • Investasi ini dipimpin oleh East Ventures dan Vertex Ventures, serta diikuti oleh K3 Ventures, Ethos Partners, dan investor terdahulu mereka Accord Ventures.
  • Meski tidak menyebutkan nominal dari pendanaan kali ini, Cicil menyatakan bahwa total investasi yang telah mereka peroleh hingga saat ini mencapai lebih dari US$5 juta (sekitar Rp73 miliar).
  • Dana segar ini rencananya akan mereka gunakan untuk mempercepat ekspansi dan melayani lebih banyak lagi mahasiswa.

Fakta penting lainnya

• Cicil merupakan sebuah layanan yang memungkinkan para mahasiswa membayar biaya sekolah atau membeli berbagai barang di platform mereka dengan metode cicilan tanpa harus mempunyai kartu kredit.
  • Startup ini didirikan pada tahun 2016 oleh Edward Widjonarko bersama Leslie Lim, teman sekelasnya ketika mengenyam pendidikan MBA di INSEAD.
  • Mereka mengklaim telah melayani mahasiswa di lebih dari 100 universitas, yang tersebar di 29 kota di Indonesia.
  • Pada tanggal 17 November 2016 yang lalu, Cicil berhasil mendapatkan pendanaan tahap awal (seed funding) dari East Ventures.
  • Di Indonesia sendiri, telah ada beberapa startup yang memungkinkan kamu untuk mendapat pinjaman meski tidak khusus menyasar mahasiswa, seperti Kredivo, Akulaku, dan UangTeman.

(Diedit oleh Iqbal Aria Kurniawan)

This post [Flash] Startup Pinjaman Online Khusus Mahasiswa Cicil Raih Pendanaan Seri A appeared first on Tech in Asia.

The post [Flash] Startup Pinjaman Online Khusus Mahasiswa Cicil Raih Pendanaan Seri A appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi