Layanan Pencarian Guru Les Privat LesGO! Kini Hadir di iOS

Ikhtisar

• Versi iOS LesGO! telah disesuaikan dengan pembaruan terbaru pada versi Android yang menawarkan kemudahan akses layanan serta fungsi pencarian guru les berdasarkan lokasi pengguna.
  • LesGO! mengklaim saat ini telah memiliki kurang lebih 1.500 pembelajaran, dengan total guru yang bergabung mencapai 746 guru untuk kawasan Jabodetabek.

Setelah beberapa waktu lalu menghadirkan pembaruan aplikasi menjadi versi 2.0 di Android, startup pencarian guru les privat LesGO!  pada tanggal 23 November secara resmi meluncurkan aplikasi mereka ke dalam perangkat iOS.

CEO LesGO! Sang Made Kresna, juga telah mengungkapkan bahwa pihaknya tengah mengupayakan pengerjaan versi iOS berdasarkan feedback yang mereka terima dari para pengunjung  bootstrap alley TIA Jakarta 2017.

Kami janjikan versi iOS segera diluncurkan pada Minggu ketiga November. Nah, kini para pengguna iPhone sudah bisa mengunduhnya

Marthella Rivera,
Marketing Manager LESGO

LesGO | Screenshot

Terjemahkan segala kemudahan fungsi ke dalam versi iOS

Sama seperti di Android, versi aplikasi iOS LesGO!  juga menekankan kemudahan akses layanan serta fungsi pencarian guru les berdasarkan lokasi pengguna.

Kepada Tech in Asia Indonesia, Sang menjelaskan bahwa membuat tampilan yang sama persis merupakan bagian tantangan pengembang aplikasi iOS LesGO!. Hal ini dikarenakan banyaknya komponen yang memang pada dasarnya berbeda dengan versi Android, mulai dari komponen alert hingga penempatan button.

“Untuk UI/UX dibuat sama persis dengan versi Android karena kami ingin memberikan pengalaman yang sama dan menjaga kenyamanan pengguna,” jelas Sang.

Sejak memulai pengembangan produk pada kuartal kedua tahun 2016, LesGO! secara perlahan mulai meniti pasar pencarian guru les melalui aplikasi mobile yang belum banyak digarap pelaku startup di tanah air.

Kepada Tech in Asia Indonesia, Sang Made menjelaskan bahwa tantangan mereka  adalah dapat terus menambah Mitra Guru dan variasi produk les, serta semakin menyederhanakan cara penggunaan platform.

LesGO TIA Jakarta 2017 Booth | Photo

Jumlah total sesi pengajaran yang terselesaikan di LesGO! mengklaim saat ini telah memiliki kurang lebih 1.500 pembelajaran, dengan total guru yang bergabung mencapai 746 guru untuk kawasan Jabodetabek saja.

Pencapaian tersebut membuat pihak LesGO! optimis bisa menjadi salah satu pemain lokal di antara sekian startup teknologi edukasi lain, seperti RuangGuruSeGuHarukaEdu, dan lainnya. Di samping peluncuran versi iOS, ke depannya LesGO! juga menargetkan untuk memperluas layanan mereka hingga empat belas kota besar di Indonesia, serta menyediakan fitur layanan baru bagi para penggunanya.

(Diedit oleh Pradipta Nugrahanto; Sumber gambar:MobileMarketingWatch)

The post Layanan Pencarian Guru Les Privat LesGO! Kini Hadir di iOS appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi