Ikhtisar
  • Dana ini akan digunakan untuk mengembangkan konten seputar kemampuan kesiapan kerja dasar yang bermanfaat bagi pelajar pengguna Ruangguru dan masyarakat luas.
  • Selain memberikan dana hibah, program lanjutan dari SOLVE MIT ini juga menyediakan dukungan mentorship bagi Ruangguru selama satu tahun ke depan.

Pada tanggal 21 Mei 2018, startup pendidikan Ruangguru mengumumkan telah memperoleh dana hibah putaran kedua dari ajang SOLVE Challenge yang diberikan oleh kampus MIT (The Massachusetts Institute of Technology) Amerika Serikat.

Pendanaan ini merupakan lanjutan dari pendanaan putaran pertama yang diberikan pada bulan September tahun 2017 lalu di New York, di mana Ruangguru telah memenangkan tiga penghargaan sekaligus dalam ajang yang sama atas program Ruangguru Digital Bootcamp. Selain memberikan dana hibah, program lanjutan dari SOLVE MIT ini juga menyediakan dukungan mentorship bagi Ruangguru selama satu tahun ke depan.

Iman Usman selaku Co-Founder dan Direktur Produk dan Kerjasama Ruangguru dalam keterangan resminya menjelaskan bahwa dana hibah putaran kedua ini akan digunakan untuk mengembangkan konten-konten yang berkaitan dengan kemampuan kesiapan kerja bagi para pelajar Ruangguru.

Kami sangat senang bisa dipercaya kembali oleh MIT Solve, dan Atlassian Foundation untuk menerima dana hibah dan dukungan mentorship selama satu tahun ke depan. Nantinya, hibah putaran kedua ini akan digunakan untuk mengembangkan konten yang terkait dengan kemampuan kesiapan kerja dasar yang bermanfaat bagi pelajar pengguna Ruangguru dan masyarakat luas.

Iman Usman,
Co-Founder dan Direktur Produk dan Kerjasama Ruangguru

Komitmen untuk membidik pasar dari kalangan pelajar putus sekolah

Sumber: Purwakarta Post

Iman menjelaskan, dana hibah putaran pertama sendiri telah mereka gunakan untuk melaksanakan program pilot Ruangguru Digital Bootcamp yang mereka presentasikan tahun lalu. Ruangguru Digital Bootcamp merupakan program bimbingan belajar secara online bagi peminat kelompok belajar Paket C, di mana siswa dapat mengikuti sesi kelas pembelajaran lewat pengajaran berbasis group-chat dan presentasi berbasis video online.

Pihak Ruangguru mengklaim telah melaksanakan program pilot tersebut kepada 600 pelajar di beberapa wilayah Indonesia dan saat ini tengah mengevaluasi hasilnya.

(Diedit oleh Septa Mellina)

This post Terima Hibah Putaran Kedua dari SOLVE MIT, Ruangguru Kembangkan Konten untuk Persiapan Kerja appeared first on Tech in Asia.

The post Terima Hibah Putaran Kedua dari SOLVE MIT, Ruangguru Kembangkan Konten untuk Persiapan Kerja appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi