The 8th University Scholars Leadership Symposium

8th USLS Bangkok
Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi menginformasikan kepada seluruh institusi pendidikan tinggi di Indonesia, mengenai konferensi internasional 8th University Scholar Leadership Symposium (USLS) yang akan diselenggarakan di Kantor Perwakilan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), di Bangkok, Thailand. Konferensi ini akan diselenggarakan pada 1 – 7 Agustus 2017.

Konferensi ini diselenggarakan oleh Humanitarian Affairs United Kingdom dan United Nations Development Program (UNDP). USLS adalah konferensi yang ditujukan bagi para pemuda, dan bertujuan untuk membangun kepekaan sosial dan membangun jiwa kepemimpinan bagi para pemimpin-pemimpin muda di masa mendatang.

Konferensi ini akan mengundang 1.000 delegasi yang berasal dari berbagai negara anggota PBB, untuk turut ikut serta dalam kesempatan yang sangat berharga ini. 8th USLS Building Life, Giving Hope mengusung tema “Global Citizenship” dan bertujuan untuk menyatukan potensi para pemuda yang berasal dari berbagai latar belakang dan budaya di seluruh dunia.

Kami mencari pemuda-pemudi untuk dapat mewakili Indonesia di USLS, dengan kriteria sebagai berikut:

1. Memiliki potensi jiwa kepemimpinan yang tinggi, berkeinginan untuk belajar dan menjadi insan yang lebih baik
  2. Memiliki pemikiran terbuka, serta memiliki apresiasi terhadap perbedaan pendapat, latar belakang, dan budaya
  3. Memiliki wawasan global, serta memiliki keinginan besar untuk menciptakan perubahan sosial

Untuk informasi lebih lanjut terkait program ini, silakan kunjungi website www.universityscholars.org.uk.

Pertanyaan dan pendaftaran dapat diajukan melalui:
E-mail: fiandara.adityani@humanitarianaffairs.org

Telepon: +66 92 9293 345