[Flash] idEA Tunjuk Country General Manager Rumah123 sebagai Ketua Umum Baru

Inti berita

• Pada 2 Juli 2018, kepengurusan Indonesia E-commerce Association (idEA) secara resmi telah menunjuk Country General Manager Rumah123.com, Ignatius Untung sebagai Ketua Umum untuk periode 2018-2020.
  • Ignatius Untung terpilih menggantikan Aulia E. Marinto (mantan CEO Blanja), yang mundur dari posisinya sebagai Ketua Umum idEA pada Mei 2018 kemarin.
  • Selain Ignatius Untung, dalam rapat kepengurusan yang sama, pihak idEA juga mempertimbangkan Fajrin Rasyid dari BukaLapak sebagai kandidat. Untung terpilih menjadi kandidat calon Ketua Umum idEA setelah unggul dengan persentase suara tujuh puluh persen dibandingkan Fajrin.

Fakta penting lainnya

• Sebelum terpilih sebagai Ketua Umum, Ignatius Untung menjabat sebagai Ketua Bidang Bisnis dan Ekonomi idEA, serta sempat menjabat sebagai VP Marketing Kaskus di tahun 2014 silam.
  • Sebagai Ketua Umum yang baru, Untung akan melanjutkan sejumlah program kerja dari kepengurusan idEA sebelumnya, sekaligus merumuskan program baru untuk kepentingan para pelaku e-commerce di Indonesia.
  • Melalui siaran pers, Untung menjelaskan bahwa pihaknya tetap akan mengupayakan kerja sama dengan pemerintah dalam merumuskan regulasi yang tepat guna perkembangan ekonomi digital di Indonesia.

(Diedit oleh Iqbal Kurniawan)

This post [Flash] idEA Tunjuk Country General Manager Rumah123 sebagai Ketua Umum Baru appeared first on Tech in Asia.

The post [Flash] idEA Tunjuk Country General Manager Rumah123 sebagai Ketua Umum Baru appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi