Ikhtisar
  • Pendanaan dengan nominal yang tidak disebutkan itu hendak dipergunakan untuk memperluas komunitas, merekrut karyawan, dan mengembangkan produk.
  • Kamu cukup mengunggah dokumen dalam format PDF di platform Cetaku, dan mereka akan mengirimkan hasil cetaknya ke alamat yang telah kamu tetapkan secara gratis.

Pada 18 April 2018, layanan cetak dokumen gratis Cetaku mengumumkan telah berhasil mendapat pendanaan tahap awal (seed funding) dengan nominal yang tidak disebutkan. Pendanaan yang dipimpin oleh startup media tanah air IDN Media ini akan digunakan untuk memperluas komunitas, merekrut karyawan, serta mengembangkan produk.

“Dalam waktu singkat, Cetaku telah membangun sebuah platform yang revolusioner dengan basis pengguna yang mampu membuat perubahan positif bagi pembaca dan komunitas kami. Kami sangat antusias dan bahagia dengan Cetaku yang telah menjadi bagian dari keluarga kami,” ujar Winston Utomo, CEO dan founder dari IDN Media.

Targetkan mahasiswa sebagai pengguna

Cetaku merupakan platform percetakan online yang memungkinkan kamu dan para mahasiswa mencetak dokumen, seperti tugas kuliah atau proposal, secara online. Kamu hanya perlu mengunggah dokumen dalam bentuk PDF dengan jumlah maksimal 160 halaman setiap bulan.

Dokumen tersebut akan dicetak dengan printer berwarna, dijilid spiral, dan kemudian dikirim langsung kepadamu. Semua layanan tersebut bisa kamu nikmati dengan gratis. Untuk mendapatkan pemasukan, Cetaku akan menampilkan iklan saat kamu mengakses layanannya.

Cetaku | Screenshot

Startup yang didirikan oleh Antonius Chandra tersebut kini telah memiliki 400 duta mahasiswa, yang berasal dari 300 universitas di seluruh Indonesia, mulai dari Universitas Indonesia, Universitas Gadjah Mada, hingga Institut Teknologi Bandung. Mereka mengaku telah berhasil mengumpulkan lebih dari 50.000 pengguna dari kampus-kampus tersebut.

“Berikutnya, kami akan menawarkan produk Student Ambassador as a Service (SAaaS), yang memungkinkan mahasiswa untuk memperoleh pengalaman kerja yang berharga sebagai duta dari brand perusahaan besar di dalam kampus mereka.”

Di Indonesia sendiri telah ada layanan percetakan dokumen online seperti PrintGila dan Snapy. Selain itu, ada juga startup yang menghadirkan jasa cetak foto, flyer, hingga kartu nama, seperti Printerous, Goodies, dan Gogoprint. Namun semua layanan tersebut memang mengharuskan kamu untuk membayar setiap produk yang kamu inginkan.

Dengan model bisnis yang memberdayakan mahasiswa, Cetaku seperti hendak mengambil jalan yang berbeda dengan para pesaingnya tersebut

(Diedit oleh Iqbal Kurniawan)

This post Layanan Cetak Dokumen Gratis untuk Mahasiswa Cetaku Raih Pendanaan dari IDN Media appeared first on Tech in Asia.

The post Layanan Cetak Dokumen Gratis untuk Mahasiswa Cetaku Raih Pendanaan dari IDN Media appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi