Menristekdikti Tinjau Pelaksanaan Ujian SBMPTN

[See image gallery at belmawa.ristekdikti.go.id]

Pada Selasa, 16 Mei 2017, Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Intan Ahmad dan Ketua Panitia Pusat SNMPTN-SBMPTN Ravik Karsidi mendampingi Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan ujian tulis SBMPTN di Tadulako, Palu. Acara diawali dengan penyerahan simbolis Naskah Soal Ujian SBMPTN di Universitas Tadulako. Peninjauan dilakukan pada ujian Paper Based Test (PBT) dan Computer Based Test (CBT) SBMPTN di beberapa lokasi ujian di Universitas Tadulako dan SMANOR Tadulako.

Acara dilanjutkan pada hari Rabu, 17 Mei 2017 di Makassar, dimana Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Intan Ahmad mendampingi Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi menghadiri kegiatan 60th Anniversary of The Association of Southeast Asian Institution of Higher Learning (ASAIHL) yang diadakan oleh Universitas Hasanuddin Makassar di Swiss-Belhotel Makassar.

Kemudian Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Intan Ahmad dan Ketua Panitia Pusat SNMPTN-SBMPTN Ravik Karsidi mendampingi Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan ujian keterampilan SBMPTN di Universitas Negeri Makassar.