Sosialisasi Survei Pembelajaran Daring (Online Learning)

Pengembangan teknologi informasi dan komunikasi telah berpengaruh dalam proses pembelajaran dewasa ini di perguruan tinggi. Seiring dengan hal ini, Pembelajaran Daring (online learning) telah semakin banyak diterapkan dalam pembelajaran di Perguruan Tinggi. Menanggapi perkembangan ini, Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) bermaksud untuk melakukan survey pemetaan penerapan pembelajaran daring di Perguruan Tinggi. Melalui survey ini diharapkan dapat menggambarkan peta proses Pembelajaran Daring di Perguruan Tinggi, serta aspek-aspek yang memerlukan upaya-upaya khusus untuk pengembangan dan peningkatan kualitasnya. Dengan demikian, kualitas penerapan pembelajaran daring pada Perguruan Tinggi di Indonesia akan semakin meningkat.

Untuk itu Kemenristekdikti mengundang Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Koordinator Kopertis untuk mengikuti Sosialisasi Survei Pembelajaran Daring di Perguruan Tinggi. Informasi lebih lanjut dapat diunduh pada tautan di bawah ini:

Undangan Sosialisasi Survey Daring