8 Startup Tahap Awal yang Bergabung dengan Program Akselerator Digitaraya

Pada 1 Agustus 2018 lalu, akselerator startup Digitaraya mengumumkan delapan startup yang akan mengikuti program mereka selama tiga bulan ke depan. Para startup tersebut akan menjalani tiga kali proses bootcamp yang diisi materi tentang:

• Design Sprint,
  • Pembentukan strategi, dan
  • Penyempurnaan pitching.

Digitaraya merupakan program akselerator buatan Kibar yang bekerja sama dengan Google Developers Launchpad. Program yang diluncurkan pada Mei 2018 lalu tersebut fokus mengembangkan para startup yang sedang menuju tahap Product Market Fit.

Berikut adalah para startup yang menjadi peserta gelombang pertama program akselerator Digitaraya.

Arkademy

Arkademy | Screenshot

Arkademy adalah startup pendidikan yang menghadirkan materi edukasi khusus untuk siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Startup ini juga bisa menghubungkan para lulusan SMK dengan perusahaan yang membutuhkan talenta mereka.

Modal Rakyat

Modal Rakyat | Screenshot

Modal Rakyat adalah startup peer to peer lending untuk menghubungkan orang yang membutuhkan pinjaman (debitur) dengan investor yang bisa memberikan pinjaman (kreditur). Startup ini merupakan afiliasi dari startup fintech tanah air yang pernah bergabung dengan program akselerator Y Combinator, Payfazz.

Reblood

Reblood | Screenshot 1

Reblood adalah aplikasi yang bisa memberikan informasi lokasi donor darah di sekitar kamu.

Neurosensum

Neurosensum | Screenshot

Neurosensum adalah startup yang bisa membantu perusahaan untuk melakukan riset pasar dengan bantuan teknologi-teknologi terbaru, seperti Virtual Reality (VR) dan Neurosains. Metode-metode tersebut diharapkan bisa memberikan hasil yang lebih tepat dibanding metode survei yang biasa dilakukan saat ini.

Kinibisa

KiniBisa | Screenshot

Kinibisa adalah platform yang bisa membantu para remaja Indonesia untuk menentukan kampus yang akan mereka masuki dan profesi seperti apa yang akan mereka geluti di kemudian hari.

Riliv

Riliv | Screenshot 1

Riliv adalah aplikasi mobile yang bisa memudahkan kamu untuk berkonsultasi dengan psikolog.

Expedito

Expedito | Screenshot

Expedito adalah platform yang bisa memudahkan kamu untuk melakukan pengiriman barang ke luar negeri.

Gelora Asia

Soccer Stadium | Photo

Stadion sepak bola (sumber gambar: Pixabay)

Gelora Asia adalah startup yang bisa membantu kamu dalam manajemen event atau kompetisi olahraga.

(Diedit oleh Iqbal Kurniawan)

This post 8 Startup Tahap Awal yang Bergabung dengan Program Akselerator Digitaraya appeared first on Tech in Asia.

The post 8 Startup Tahap Awal yang Bergabung dengan Program Akselerator Digitaraya appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi