Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin mengatakan ada kebingungan dari pemerintah pusat dan daerah jika memberlakukan lockdown total. Terutama dalam hal menjamin kebutuhan dasar masyarakat secara umum.

“Pemerintah pusat dan pemerintah daerah sedang kebingungan dengan lonjakan kasus Covid-19. Lockdown bisa menjadi pilihan terbaik, namun harus dipastikan rakyat bisa makan,” ujar Ujang Komarudin. Senin (21/6).

Dikutip dari RMOL, Dosen Ilmu Politik Universitas Al-Azhar Indonesia ini menyebut, Pemerintah sedang dalam posisi dilematis mengenai lonjakan kasus Covid-19 dan desakan lockdown total dari berbagai kalangan masyarakat.

“Jika tak di-lockdown, kasus Covid-19 akan semakin menggila. Namun jika di-lockdown, pemerintah tak bisa ngasih makan rakyat,” kata Ujang.

“Rakyat tetap akan berjatuhan karena tak bisa makan. Tak lockdown saja masyarakat sudah kelaparan. Apalagi di-lockdown,” tandasnya.

bizlaw.id

The post Didesak Lockdown Pemerintah Bingung, Pengamat: Tak Lockdown Saja Masyarakat Sudah Kelaparan, Apalagi di-lockdown appeared first on Universitas Al Azhar Indonesia.

Source: Berita Kampus