[Flash] SK Planet Jual 50 Persen Saham elevenia ke Salim Group

Inti berita

• SK Planet memutuskan untuk menarik diri dari bisnis e-commerce tanah air dengan menjual lima puluh persen saham mereka di elevenia kepada Salim Group.
  • Hal ini merupakan awal dari mundurnya SK Planet dari operasional mereka di luar Korea. Setelah ini, mereka mungkin akan mundur pula dari pasar Malaysia, Thailand dan Turki.
  • Langkah ini mereka ambil karena bisnis e-commerce yang mereka jalankan terus saja menyumbang kerugian. Saat ini mereka tengah berusaha menjalin kemitraan dengan Lotte Group untuk mengembangkan bisnis e-commerce di Korea Selatan.
  • Salim Group sendiri telah menjalin kerja sama dengan Lotte Group untuk menghadirkan situs e-commerce bernama iLotte di Indonesia.

Fakta penting lainnya

• Diluncurkan pada tahun 2014, elevenia merupakan perusahaan patungan antara XL Axiata dengan SK Planet, dengan kepemilikan saham masing-masing 50 persen.
  • Meski menjadi e-commerce nomor tiga dalam hal jumlah transaksi, mereka belum bisa menghasilkan keuntungan. Hal serupa juga dialami e-commerce milik SK Planet di Korea Selatan, yaitu 11st.com.

Sumber: Pulsenews

(Diedit oleh Pradipta Nugrahanto)

The post [Flash] SK Planet Jual 50 Persen Saham elevenia ke Salim Group appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi