Surat Edaran : Pemilihan Mahasiswa Berprestasi ( Pilmapres) 2018 – PTN

Yth.

Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri Bidang Kemahasiswaan
di seluruh Indonesia

Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti kembali akan melaksanakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun 2018 yang terdiri atas 2 (dua) Kategori yaitu Program Sarjana dan Program Diploma. Sehubungan dengan hal tersebut, mohon Saudara untuk segera melaksanakan kegiatan ini.

Adapun tahapan seleksi terdiri atas Pilmapres 2018 sebagai berikut:

1. Seleksi Tingkat Perguruan Tinggi Masing-masing perguruan tinggi memilih 1 (satu) mahasiswa terbaik hasil Seleksi Tingkat Perguruan Tinggi baik Program Sarjana maupun Program Diploma.
  1. Seleksi Tingkat Nasional Mahasiswa terbaik hasil Seleksi Tingkat Perguruan Tinggi didaftarkan untuk mengikuti Seleksi Tingkat Nasional pada tanggal 5 s.d. 19 April 2018. Seleksi Tingkat Nasional akan dilaksanakan 2 tahap untuk menentukan Finalis dan Juara 1, II, dan III Nasional Tahun 2018.

Informasi mengenai persyaratan, penilaian, ketentuan lainnya dapat merujuk pada pedoman Pilmapres 2018 yang dapat diunduh melalui laman http://pilmapres.ristekdikti.go.id/

Atas perhatian dan kerja sama Saudara, kami mengucapkan terima kasih.

Direktur Kemahasiswaan

Didin Wahidin