[Flash] Pusat Ekosistem Startup Block71 Kini Hadir di Bandung dan Yogyakarta

Inti berita

• Pada 25 Oktober 2018 kemarin, pusat ekosistem startup asal Singapura Block71 mengumumkan telah membuka dua lokasi baru di Bandung dan Yogyakarta.
  • Seperti ketika mereka menghadirkan Block71 di Jakarta pada pertengahan 2017 lalu, NUS Enterprise sebagai pengembang kembali menggandeng grup konglomerat tanah air Salim Group.
  • Langkah ini dianggap bisa memudahkan para founder startup di dua kota tersebut mengembangkan bisnis mereka, serta terhubung dengan para startup di lokasi Block71 lain seperti Jakarta, Singapura, Cina, hingga Amerika Serikat.
  • Sebaliknya, para startup dari luar negeri pun kini bisa lebih mudah terhubung dengan para founder dan developer di dua kota tersebut.
  • Bandung dan Yogyakarta dipilih karena keduanya mempunyai beberapa universitas terkenal, seperti Institut Teknologi Bandung dan Universitas Gadjah Mada.

Fakta penting lainnya

• Block71 bermula di tahun 2011, ketika National University of Singapore (NUS) lewat NUS Enterprise mengubah sebuah lahan tidak terpakai menjadi sebuah pusat pengembangan startup.
  • Langkah tersebut menuai sukses. Lahan itu kini telah menjadi “rumah” bagi para penggiat startup di Singapura, serta melahirkan beberapa startup terkenal.
  • Untuk membantu para startup, mereka biasanya membuat program inkubasi, mengenalkan para startup dengan pihak-pihak penting, hingga membuat berbagai event menarik.

(Diedit oleh Iqbal Kurniawan)

This post [Flash] Pusat Ekosistem Startup Block71 Kini Hadir di Bandung dan Yogyakarta appeared first on Tech in Asia.

The post [Flash] Pusat Ekosistem Startup Block71 Kini Hadir di Bandung dan Yogyakarta appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi