Konsorsium Bidang Ilmu Pariwisata dan Perhotelan

Dalam rangka peningkatan mutu dan relevansi lulusan perguruan tinggi, bebagai upaya inovatif perlu dilakukan guna menghasilkan lulusan yang berdaya saing. Perbaikan kurikulum merupakan salah satu yang biasanya menjadi fokus perhatian pimpinan perguruan tinggi. Salah satu bentuk peningkatan relevansi lulusan yaitu melalui kegiatan magang (internship) baik di dalam maupun luar negeri. Pendidikan di bidang pariwisata dan perhotelan sudah terbiasa dengan menyelenggarakan magang bagi para mahasiswa. Namun proses magang yang dapat memberikan kompetensi yang memadai acapkali memerlukan waktu yang lama, sementara mahasiswa masih perlu melakukan pengkayaan melalui berbagai macam mata kuliah. Proses pembelajaran menggunakan kemampuan teknologi internet (elearning) merupakan solusi bagi mahasiswa magang.

Dalam kesempatan ini Kopertis Wilayah III bermaksud membentuk sebuah konsorsium bidang ilmu pariwisata dan perhotelan guna meningkatkan efisiensi dan efektifitas pembelajaran melalui program magang dan e-learning. Untuk itu, kami mengundang pimpinan perguruan tinggi yang memiliki program Diploma (D1 s.d. D4) bidang yang berkaitan dengan pariwisata dan perhotelan untuk hadir pada acara Rapat Koordinasi Program (Rakorpro) yang akan dilaksanakan pada:

Hari / Tanggal : Kamis / 10 Agustus 2017
 Waktu : Pukul 14.00 – 16.00 WIB
 Tempat : Ruang Sidang Ki Hajar Dewantara – Lantai 2

Kantor Kopertis Wilayah III

Jl. SMA Negeri 14 Cawang, Jakarta Timur

Pada kesempatan ini kami mengundang inisiator program magang luar negeri dan pembelajaran e-learning yaitu bapak Dr. Gatot Hari Priowirjanto selaku Direktur Seameo Secretariat yang berkedudukan di Bangkok, untuk memberikan penjelasan tentang strategi peningkatan mutu Pendidikan Vokasi yang mampu bersaing di ASEAN.

Undangan dan daftar PTS Rakorpro dapat diunduh melalui tautan berikut:

Atas perhatian dan kehadiran Saudara, kami ucapkan terima kasih.

Source: Kopertis 3