[Flash] Startup Crowdfunding DANAdidik Peroleh Pendanaan dari Singapura

Inti berita

• Startup crowdfunding untuk keperluan pembiayaan pendidikan, DANAdidik, mengumumkan telah menerima seed funding dari investor asal Singapura, yaitu Garden Impact Investments Pte Ltd.
  • Pendanaan dengan besaran yang tidak disebutkan tersebut akan digunakan tim DANAdidik untuk memperluas skala operasi mereka, peningkatan mutu layanan, serta investasi dalam hal teknologi.
  • Dipo Satria selaku Co-founder dan CEO DANAdidik menjelaskan bahwa investasi ini membuat pihaknya antusias untuk membantu pendidikan belajar dari kalangan tidak beruntung di Indonesia.

Fakta penting lainnya

• Sejak diluncurkan Januari 2016, DANAdidik mengklaim telah membantu puluhan pelajar yang terhambat oleh masalah perekonomian.
  • Dikutip dari Dailysocial, pihak DANAdidik menargetkan pendanaan bagi tiga ratus siswa hingga akhir tahun 2017.
  • Di Indonesia sendiri, DANAdidik adalah perusahaan peer-to-peer lending pertama yang secara khusus memfokuskan diri untuk pembiayaan pelajar (student loan).
  • Di samping DANAdidik, sejumlah startup lainnya yang menggarap segmen serupa adalah KoinWorks (lewat layanan Koinpintar) dan Investree, namun dengan model yang berbeda dibandingkan DANAdidik.

(Diedit oleh Iqbal Kurniawan)

The post [Flash] Startup Crowdfunding DANAdidik Peroleh Pendanaan dari Singapura appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi