Juara Umum Festival Wirausaha Kopertis Wilayah III

Universitas Muhammadiyah Prof.Dr. Hamka (UHAMKA) berhasil meraih Juara Umum Festival Wirausaha Kopertis Wilayah III yang diselenggarakan pada tanggal 23 s.d. 25 November 2017 di Kampus Universitas Mercu Buana, Meruya Jakarta Barat. Masing-masing pemenang pada Kompetisi pada Festival itu adalah, untuk kategori Produk Terfavorit Juara 1 dari UHAMKA (A.Astuti Syarif, Doni Andika Putra, dan Yudistira); Juara 2 Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal (Alamsah, Ahmad Hairudin, dan Nurul Fitriyah); Juara 3 Universitas Kristen Indonesia (Eldaa Suryani Manulang, Siti Nur Intan Sibarani, Lusiana); Kategori Stand Terfavorit, Juara 1 dari STKIP Kusuma Negara Jakarta (Trisnawati, Dhita Iriyanti, Rahmaputri Windu Evayani); Juara 2 UHAMKA (Sri Mulyani, Akbar Maulana Ikhsan, A Yogi Suhara), Juara 3 Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal (Alamsah, Ahmad Hairudin, dan Nurul Fitriyah; Sedangkan untuk Kategori Ide Kreatif Bidang Kewirausahaan Juara 1 UHAMKA ( Mareta Dwi Sulistiorini), Juara 2 Universitas Mercu Buana (Hendrik Dharma Satya Panggabean), dan Juara 3 UNIKA Atma Jaya (Giovanni Jeremy Wijaya); Untuk Ide Kreatif Bidang Inovasi Juara 1 Universitas Darma Persada (Abdul Hafiz Al Bajiri), Juara 2 Universitas Mercu Buana (Muhammad Ulil Wafda), dan Juara 3 Universitas Persada Indonesia YAI ( Ari Adiyanto).

Festival yang bertema “The Spirit of Entrepreneur” diikuti oleh 27 PTS  menampilkan berbagai produk makanan dan jasa. Dalam rangkaian kegiatan itu diselenggarakan juga Seminar Nasional Kewirausahaan, Gathering Pengusaha, dan Talk Show Kewirausahaan. Dalam penutupannya, kepada para pemenang kompetisi akan mendapat Beasiswa PPA tahun 2017 masing-masing sebesar Rp. 3.600.000,- sertifikat dan piala dari Kopertis Wilayah III. Pada sambutan penutupan, Ketua Panitia Festival, Wachyu Hari Haji mengharapkan agar tahun depan festival ini dapat terselenggara, dan menjadi agenda tahunan antara Kopertis Wilayah III, Penggerak Wirausaha Mandiri, dan PTS…*** (mam)

Source: Kopertis 3