Quipper Campus Bantu Calon Mahasiswa Cari Informasi Perguruan Tinggi

Ikhtisar
  • Lewat Quipper Campus, para calon mahasiswa dapat mencari beragam informasi seputar perguruan tinggi di dalam negeri, seperti lokasi, biaya, pilihan jurusan, hingga ketersediaan beasiswa.
  • Selain bermanfaat bagi calon mahasiswa, pihak pengelola perguruan tinggi juga dapat menggunakan Quipper Campus untuk menjaring para pelajar.

Patform belajar online Quipper resmi meluncurkan Quipper Campus pada 25 Agustus 2017 lalu. Quipper Campus adalah portal informasi satu atap yang menghubungkan para calon mahasiswa dengan perguruan tinggi negeri ataupun swasta di Indonesia.

Melalui Quipper Campus, mereka berharap bisa membantu para calon mahasiswa mendapatkan informasi lengkap ketika memilih pendidikan tinggi, seperti lokasi kampus, biaya, jurusan, hingga ketersediaan beasiswa. Portal tersebut juga bisa dimanfaatkan perguruan tinggi di seluruh Indonesia untuk menarik lebih banyak siswa agar menimba ilmu di tempat masing-masing.

Quipper | Screenshot

“Quipper Campus dirancang dengan tampilan yang mudah dipahami oleh pengguna. Kami percaya dengan layanan ini para siswa dapat memperoleh informasi lengkap tentang pendidikan tinggi baik negeri ataupun swasta di Indonesia, dan mendapatkan pilihan terbaik yang sesuai dengan kebutuhan mereka,” ujar PR & Marketing Manager Quipper Indonesia Tri Nuraini dalam siaran pers yang diterima Tech in Asia Indonesia.

Quipper Campus sudah menyediakan informasi mengenai 78 universitas negeri dan lebih dari 150 perguruan tinggi swasta serta akademi pendidikan tinggi di Indonesia. Pihak Quipper juga menjanjikan lebih banyak informasi tentang institusi perguruan tinggi saat peluncuran resmi Quipper Campus pada tahun 2018.

Di Indonesia sendiri, ada berbagai macam startup pendidikan seperti PesonaEdu, RuangGuru, hingga Kelase. Dari berbagai macam startup pendidikan tersebut, Sukawu memiliki kemiripan dengan cara kerja Quipper Campus.

Bedanya, Sukawu merupakan situs agregator yang memudahkan penggunanya mencari berbagai kursus offline, terutama yang berhubungan dengan industri kreatif, seperti kelas Photoshop, musik, atau produksi film.

(Diedit oleh Iqbal Kurniawan)

The post Quipper Campus Bantu Calon Mahasiswa Cari Informasi Perguruan Tinggi appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi