10 Startup Menarik di Hari Kedua Tech in Asia Jakarta 2017

Tak kalah seperti hari pertama, hari kedua konferensi Tech in Asia Jakarta 2017 turut menghadirkan berbagai startup menarik dari Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara. Bagi kamu yang tidak sempat mengikuti semua sesi atau berhalangan hadir, berikut kembali kami berikan sepuluh startup menarik dari peserta pameran Bootstrap Alley di Tech in Asia Jakarta 2017.

Sevva

Tampilan situs Sevva | Screenshot

Sevva merupakan platform marketplace sewa-menyewa yang memungkinkan para penggunanya mencari barang sewaan atau menyewakan barang. Pemilik barang nantinya bisa mendapatkan uang melalui barang yang mereka sewakan.

Dalam platform ini, pemilik barang juga diberi kebebasan untuk memutuskan apakah akan menerima atau menolak permohonan sewa dari pengguna lain. Untuk menampung pembayaran dari transaksi sewa menyewa, Sevva juga telah menyediakan fasilitas escrow atau rekening bersama.

Farmaku.com

Farmaku | Featured

Farmaku.com merupakan apotek online yang menjual berbagai produk kesehatan. Melalui situs ini, pengguna bisa menebus obat resep, kesehatan, kecantikan, dan produk-produk lain yang tersedia di katalog.

Untuk area pengiriman, Farmaku.com baru melayani wilayah Tangerang, BSD, dan Jakarta Barat. Selain menjual produk secara online, Farmaku.com juga menjualnya secara offline karena mereka memiliki toko fisik.

SELLinALL

Sell in All | Featured

Ingin berjualan tapi merasa kerepotan jika harus selalu mengunggah foto produk ke setiap marketplace? SELLinALL mencoba menjawab permasalahan tersebut dengan menghubungkan pengguna mereka ke berbagai marketplace seperti eBay, Amazon, Lazada, Etsy, Qoo10, dan sebagainya hanya dalam satu sistem.

Cara kerja platform yang dikembangkan di Singapura ini terbilang simpel. Pengguna cukup memberikan izin pada SELLinALL untuk membaca atau memperbaharui inventori di setiap akun marketplace tempat mereka berjualan. Nantinya, invetori di berbagai akun itu akan berubah secara otomatis ketika dilakukan update melalui platform SELLinALL.

Tumbas.in

Tumbas.in |Screenshot

Tumbas.in merupakan platform teknologi yang bertujuan untuk menghubungkan pelanggan dengan pedagang pasar tradisional. Melalui platform ini, pengguna dapat membandingkan harga-harga khususnya kebutuhan bahan pokok dari pasar satu ke pasar lainnya.

Selain itu, Tumbas.in juga dapat menyuplai barang-barang kebutuhan pokok dalam jumlah besar misalnya beras, telur dan lain-lain. Saat ini Tumbas.in baru beroperasi di wilayah Semarang dan sekitarnya.

Duithape

Duithape | Screenshot

Pada 2016 lalu, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengumumkan bahwa jumlah masyarakat di Indonesia yang telah menyimpan uangnya di bank baru mencapai 34,8 persen dari total populasi. Artinya, masih banyak masyarakat yang belum menggunakan layanan bank untuk transaksi finansial mereka.

Untuk memfasilitasi masyarakat yang belum memiliki rekening bank, Duithape mencoba menawarkan layanan transaksi keuangan berbasis ponsel kepada masyarakat. Dengan Duithape, pengguna bisa melakukan pembayaran saat berbelanja di toko atau warung berlogo Duithape dan menarik atau menyetor uang di agen mereka.

Jetschool

Jetschool | Screenshot

Jetschool adalah aplikasi pengelolaan sekolah secara digital dalam satu aplikasi. Melalui aplikasi ini, orang tua akan mendapatkan notifikasi mengenai kehadiran anaknya di sekolah, informasi pembayaran, mengirim surat absen, hingga melihat nilai ataupun informasi sekolah.

Aplikasi ini juga bisa digunakan pihak sekolah untuk memperoleh laporan kehadiran siswa, keuangan, nilai dan data siswa, serta melakukan broadcast informasi. Salah satu layanan menarik yang disediakan Jetschool adalah pilihan paket presensi siswa yakni dengan menggunakan sidik jari atau melalui aplikasi smartphone.

Gradana

Gradana | Screenshot

Gradana merupakan portal yang mempertemukan peminjam dan pemberi pinjaman untuk kebutuhan cicilan uang muka rumah. Pemberi pinjaman memiliki kebebasan penuh untuk memilih peminjam mana yang akan dibiayai pembayarannya.

Setiap pinjaman di Gradana juga dijamin dengan agunan properti, sehingga pemberi pinjaman akan menjadi pemilik rumah hingga peminjam menyelesaikan kewajiban cicilan. Setelah kewajiban cicilan selesai, rumah itu baru berganti nama menjadi milik peminjam.

Rentist

Rentist Indonesia | Featured

Mempertemukan para penyedia jasa sewa produk dengan calon penyewa merupakan peran yang dijalani Rentist sebagai aplikasi marketplace rental di Indonesia. Calon penyewa tak hanya bisa mencari sewa mobil atau motor di platform ini, tapi juga peralatan kantor, elektronik, hingga kebutuhan dekorasi pesta anak.

LocalBrand Asia

Local Brand Asia | Featured

LocalBrand Asia memiliki layanan yang mampu menghubungkan pengguna mereka ke berbagai marketplace seperti Bukalapak, Elevenia, Lazada, Blanja, dan sebagainya dalam satu sistem. Untuk layanan ini, sepintas hampir serupa dengan yang ditawarkan oleh SELLinALL. Adapun selain layanan tersebut, LocalBrand Asia juga menawarkan layanan pembuatan toko online hingga desain logo ataupun banner.

Belanjabekas

Belanjabekas | Screenshot

Belanjabekas merupakan marketplace yang memungkinkan penggunanya melakukan aktivitas jual beli dan lelang barang bekas. Kamu juga bisa menjual langsung barang bekas ke pihak Belanjabekas melalui fitur jual langsung.

(Diedit oleh Iqbal Kurniawan)

The post 10 Startup Menarik di Hari Kedua Tech in Asia Jakarta 2017 appeared first on Tech in Asia Indonesia.

Source: Inspirasi